Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Статистика Банка России показала практически полную остановку притока зарубежных инвестиций

Статистика Банка России показала практически полную остановку притока зарубежных инвестиций

Банк России опубликовал статистику платежного баланса РФ за первый квартал 2020 года. Она показала практически полную остановку притока зарубежных инвестиций. И сокращение экспорта сырья почти на четверть.

Если в первом квартале прошлого года прямые иностранные инвестиции в небанковском секторе были на уровне 10,3 млрд. долл., то за этот же период года нынешнего они составили 0,2 млрд. долл.

Значение портфельных инвестиций составило минус $1,2 млрд. В то время, как в первом квартале прошлого года приток был на уровне 6,8 млрд. долл. Как пишет РБК, портфельные инвесторы начали забирать капитал с российского рынка.

Как отмечал ранее руководитель экономической экспертной группы Евсей Гурвич, отток капитала из формирующихся рынков в развитые экономики с сильными финансовыми системами традиционен в любой кризис.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх