Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В МИД Украины заявили об обязанности России платить аренду за Черноморский флот

В МИД Украины заявили об обязанности России платить аренду за Черноморский флот

В соответствии со взятыми на себя до 2014 года обязательствами, Россия должна платить Украине за базирование в Крыму Черноморского флота по $100 млн в год. Об этом во вторник, 23 июня, заявил замглавы украинского МИД Василий Боднар, сообщает «Укринформ».

По его словам, Москва «денонсировала соглашения о базировании флота» в одностороннем порядке. «Мы считаем, что они должны действовать, поскольку правовые процедуры не были соблюдены, а россияне нарушили международное право», - сказал он, указав на «попытку оккупации украинской территории». 

Поэтому, добавил Боднар, Киев по-прежнему считает, что Рф должна платить за использование Крыма в качестве базы для Черноморского флота. «Однако с 2014 года никаких выплат не происходит», - подчеркнул он.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх