Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Подобед
    Была команда проверить днища всех нефтесодержащих в России емкостей. А воз и ныне там. А где надзорные органы?На предприятии "Н...
  • Александр Zaltik
    Эта дура не может не испортить жизнь своей дочери.Анастасия Волочко...
  • Oleg Prokopov
    А мы не гордые и тебе крупный идиот рога обламаем . И больше мразина не пиши , отвечать не буду.Посол Чехии потре...

Счетная палата предупредила о риске роста цен на топливо

Счетная палата предупредила о риске роста цен на топливо

Счетная палата увидела риски роста цен на топлива по аналогии с ситуацией 2018 года. В Минэнерго же утверждают, что для предотвращения подорожания бензина  и дизельного топлива уже разработаны и реализованы срочные меры.

В 2018 году на фоне роста мировых цен на нефть стоимость топлива в России резко пошла вверх. Тогда правительство предприняло ряд шагов для сдерживания подорожания топлива - в частности, был разработан демпферный механизм, при котором нефтяники при высоких экспортных ценах на нефть нефтяники получают компенсацию, а в обратном случае должны делать отчисления в бюджет. 

Тем не менее в конце прошлого года топливо снова начало дорожать. В Счетной палате, однако, считают, что ситуация 2018 года может повториться. Риски роста цен на топливо в ведомстве отнесли к одной из "укрупненных проблем" прошлого года. 

В Минэнерго же заявили, что для предотвращения подорожания бензина в России по поручению правительства приняты срочные меры. Среди наиболее важных шагов - загрузка нефтеперерабатывающих заводов и увеличение запасов топлива для удовлетворения потребностей внутреннего рынка. В ведомстве заявили, что наблюдают "заметное снижение ценового давления в оптовом сегменте рынка на биржевых торгах топливом".

Ранее стало известно, что правительство согласилось по просьбе нефтяников изменить скорректировать демпферный механизм.

 

Ссылка на первоисточник
Делаю вечный антикор своими руками. Показываю

Картина дня

наверх