Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Песков прокомментировал данные о массовой отправке россиян в неоплачиваемые отпуска

Песков прокомментировал данные о массовой отправке россиян в неоплачиваемые отпуска

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков прокомментировал данные о том, что практически каждая третья компания отправила своих рвьотников в неоплачиваемый отпуск, хотя президент распорядился сохранить зарплаты.

В конце марта Владимир Путин объявил, что режим нерабочих дней продлевается до конца апреля. Согласна результатам исследования, проведенного Центром стратегических разработок, почти 30% компаний после этого заставили сотрудников взять отпуск за свой счёт. Ещё свыше 20% фирм урезали зарплату, а 16% начали увольнять сотрудников.

Отвечая на соответствующий вопрос, Дмитрий Песков заявил, что ситуация на рынке труда находится под постоянным контролем. При этом вопрос о том, будут ли предприняты какие-то конкретные меры, он переадресовал правительству.

Что касается режима нерабочих дней, то, по словам Пескова, говорить о его сокращении пока преждевременно. Прошло мало времени, чтобы понять динамику развития ситуации, отметил он.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх