Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Минздрав пообещал рассмотреть идею об измерении обхвата талии

Минздрав пообещал рассмотреть идею об измерении обхвата талии

Министерство здравоохранения готово рассмотреть возможность применения опыта Японии в рамках мер по сохранению здоровья граждан на рабочем месте. Речь идёт, в частности, об измерении обхвата талии.

Несколько дней назад глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что ведомство изучает опыт других стран в борьбе с ожирением. Она привела в пример Японию, где, по её словам, работодатели несут ответственность, если талия их сотрудников превышает 90 сантиметров. В этом случае на руководство компаний накладываются штрафы за то, что они не следят за здоровьем своих работников.

Комментируя эту идею, глава Минздрава Вероника Скворцова отметила, что само по себе измерение талии - обычная практика для определения индекса массы тела. При этом необходимо учитывать индивидуальные особенности строения тела, напомнила она. Так что прежде, чем принимать решение, необходимо всё тщательно взвесить.

Пока что идея о применении японского опыта или другие моменты, связанные с производственным здоровьем, ведомством не обсуждались, однако рассмотреть их планируется.

"Обязательно обсудим", - пообещала министр.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх