Суть Событий

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Переживет ли Америка Трампа еще раз

Переживет ли Америка Трампа еще раз

Президент США Дональд Трамп на прошедшей неделе официально объявил о своем намерении бороться за кресло главы государства во-второй раз. Такое заявление он сделал на митинге своих сторонников в Орландо.

Трамп призвал их голосовать на предстоящих в 2020 году выборах за него и продление мандата его администрации еще на четыре года, сообщает ВВС. По его словам, демократы для руководства Америкой не подходят, поскольку «стремятся расчленить страну».

Удивительно, но о своем намерении баллотироваться на второй срок Трамп объявил традиционным способом – на митинге сторонников, а не в Twitter, где он делал все важные заявления во время своего правления. В этот раз сам, либо по рекомендации советников, он избрал традиционный для Америки способ.

Фото: globallookpress.com

Трамп

Понять это обстоятельство можно: США страна, где особо ценят устоявшиеся традиции и любой отход от них вполне может вызвать раздражение избирателей. Поэтому Флорида и город Орландо – традиционный оплот республиканцев.

А между тем Трампу несмотря на все его фанфаронство, есть о чем беспокоится. По данным социологов он уже довольно сильно отстает по популярности сразу от нескольких демократов, которые также стремятся стать кандидатами в президенты от своей партии.

При такой конкуренции его шансы не столь радужные, как это пытается, в свойственной ему манере, самоуверенно представить сам Трамп.

Поэтому на митинге в Орландо присутствовали и его супруга Мелания, выступили вице-президент Майк Пенс и, даже, собравшаяся в отставку пресс-секретарь президента Сара Сандерс. Старт предвыборной компании именно во Флориде неслучаен, это один из ключевых штатов, которые определяют победителя и, несмотря на симпатии ее жителей к республиканцам, на прошлых выборах Трампу удалось заполучить здесь лишь незначительное большинство.

По данным американских социологов, на данный момент работу действующего президента одобряют лишь 40% избирателей Америки. А вот недовольны его правлением 57% граждан. Эта цифра остается стабильной на протяжении уже довольно длительного времени и делает шансы Трампа не особо предпочтительными. А значит пора что-то предпринимать.

Единственный козырь Трампа – это рост экономики страны. Сам он в свойственной ему хвастливой манере называет его «небывалым». Президент говорит об этом направо и налево, пытаясь всячески убедить американцев, что при его правлении им стало особенно хорошо.

ВВС приводит слова бывшего спикера Конгресса и соратника Ньюта Гингрича, который считает, что Трампа переизберут «если экономика не подведет». Других резервов у него нет, поскольку его громкая борьба с нелегальными мигрантами и нападки на прессу не имеют электоральной перспективы. То есть они нравятся уже действующим сторонникам, но новых не прибавляют.

Фото: globallookpress.com

Трамп

Даже в южных штатах, где идея Трампа о возведении стены на границе с Мексикой весьма популярна и где готовы строить ее сами, если Конгресс не даст денег, к Трампу относятся неоднозначно. Находясь совсем недавно в Аризоне мне неоднократно приходилось слышать довольно нелестные реплики в отношении президента. Это при том, что в американской культуре не принято вслух обсуждать политику. Но время от времени вырывалось. Наверное, наболело что-то.

Так что экономика остается пока единственным шансом Дональда Трампа. Американцы считают ее более важным показателем величия страны, нежели армия. Но они также высоко ценят судебную систему и образование. А нынешний президент известен своей склонностью критиковать многие важные для граждан институты. Возможно, этот подход будет пересмотрен.

Фото: globallookpress.com

Трамп

К тому же во внешней политике Трампу похвастать пока особо нечем – тут он ведет себя как слон в посудной лавке, часто уничтожая наработанное предшественниками за десятилетия. Разрекламированный договор с Северной Кореей по ядерному разоружению с треском провалился. С Россией отношения стали только хуже, европейцы тоже недовольны. Ну и внешнеполитические успехи американцев не особо волнуют, им важно что происходит внутри страны.

В целом перспектива Трампа избраться на второй срок пока выглядит вполне реалистичной. Тем более, что с политической сцены ушла его старый конкурент и непримиримый критик Хилари Клинтон. Но в Америке все может решиться буквально за один день и перевернуть все предпочтения избирателя. Вот это Трамп знает очень хорошо, потому он и оказался в президентском кресле. И беспокойство его и команды понятно.

Впереди еще полтора года и за это время может многое что измениться. Но ясно одно – демократы, скорее всего, тоже не сидят сложа ручки и используют все шансы, чтобы вернуть в Белый дом своего кандидата.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх