Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Пашинян назвал именно армию инициатором подписания соглашения с Азербайджаном

Пашинян назвал именно армию инициатором подписания соглашения с Азербайджаном

Премьер-министр Армении Никол Пашинян выступил с очередным обращением к народу республики. В стране после подписания соглашения о прекращении военных действий в Нагорном Карабахе начались протесты. По словам Пашиняна, прекратить войну было необходимо, поскольку ресурсы Армении оказались исчерпаны.

По его словам, соглашение о перемирии (а фактически - о капитуляции Аомении, но с сохранением части Карабаха - ред.) было подписано по настоянию вооружённых сил страны. "Армия говорила, что нужно остановиться. Потому что у нас есть вопросы, перспектив для их решения нет, либо ресурс оказался исчерпан", - заявил Никол Пашинян.

В стране, по его словам, существовали проблемы с системой мобилизации, тех, кто был на передовой, не было возможности заменить. Было решено как можно скорее прекратить войну, иначе последствия могли бы быть гораздо тяжелее. В то же время Пашинян утверждает, что боевые действия в Нагорном Карабахе не остановлены полностью. 

Минувшей ночью было объявлено о подписании Арменией, Азербайджаном и Россией документа о прекращении военных действий в Нагорном Карабахе. Документ в том числе предусматривает ввод в регион российских миротворцев. 

В Армении после этого заявления начались протесты, ночью претестующие ворвались в здание парламента.

Сейчас там выставлено оцепление. По словам Пашиняна, из резиденции премьера пропали вещи. Он заявил, что участники протестов украли компьютер, часы, духи и водительские права. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх