Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Песков о встрече Путина и Трампа: "Мяч на стороне Вашингтона"

Песков о встрече Путина и Трампа: "Мяч на стороне Вашингтона"

Официальный представитель президента России Дмитрий Песков высказался о возможности проведения переговоров российского лидера с его американским коллегой Дональдом Трампом.

Встреча глав двух государств должна была состояться в прошлом году на полях саммита G20 в Буэнос-Айресе. Однако незадолго до назначенной даты Трамп отменил переговоры в связи с задержанием российскими пограничниками в Керченском проливе трёх украинских военных кораблей. Дмитрию Пескову был задан вопрос о новой встрече двух лидеров.

По словам представителя российского президента, сейчас такое обсуждение с американской стороной не ведётся. Он напомнил, что решение отказаться от согласованной встречи принял Дональд Трамп, поэтому Москве в данном случае "нечего инициировать".

"Мяч на стороне Вашингтона", - сказал Дмитрий Песков.

Дональд Трамп неоднократно заявлял о необходимости переговоров с российской стороной и желании наладить отношения двух стран. Ещё в декабре он заявлял, что хотел бы обсудить с Владимиром Путиным вопрос о прекращении гонки вооружений. Вместо этого в феврале США объявили о выходе из Договора о ликвидации ракет средней  и меньшей дальности (ДРСМД). 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх