Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...
  • Nata
    Давно пора понять, что артисты, певцы и прочие скоморохи со своим мнением(не важно проплаченным кем-то или нет) не яв...Лоита о мавзолее:...

Врачи дали советы, как правильно уйти от инфаркта и лишних килограммов

Раньше говорили, что от инфаркта можно убежать. Теперь приоритеты несколько сменились и укрепить сердце, а заодно избавиться от лишних килограммов специалисты предлагают с помощью ходьбы.

Врач-диетолог Алексей Ковальков на своем YouTube-канале рассказал, как это сделать правильно. Важна определенная частота пульса. Именно она, по мнению диетолога, говорит о том, что идет процесс выброса адреналина. А он, в свою очередь, поомогает сжигать жир.

Причем, врач подчеркнул, что ходить можно по-разному. «Нравится ходить с палками, ходите с палками. Никакой разницы особо нет", - пояснил Ковальков. Но напомнил, что при скандинавской ходьбе набрать достаточную скорость нельзя - чтобы адреналин начал вырабатываться в необходимом для похудения объеме. Палки, по его мнению, необходимы старшему поколению - чтобы не поскользнуться и не упасть. "Для пожилых людей — просто ходьба, и там не надо гнать, чтобы выработался адреналин", — подчеркнул врач.

РИА «Новости» приводит также мнение главного внештатного невролога министерства здравоохранения Московской области Рината Богданова о том, что скандинавскую ходьбу в умеренном темпе можно сопоставить с небыстрым бегом. Нагрузка распределяется равномерно, а в процесс включается все тело: тренируется сердечно-сосудистая, мышечная и нервная системы.

Ранее сертифицированный тренер Светлана Бабаева рассказывала, чем скандинавская ходьба лучше бега. Во время ходьбы с палками, отмечает специалист, нагружается около 90 процентов мышц организма, работают нижняя и верхняя части тела. А в процессе тренировки сжигается столько калорий, сколько при беге трусцой. "Но скандинавская ходьба при этом не разрушает суставы и бережет позвоночник", - приводит мнение тренера РИА «Новости-Спорт».

Именно скандинавской ходьбе лучше отдать предпочтение после перенесенных травм. Отталкиваясь палками, человек снимает опасную нагрузку с коленей, поясницы, крестца и позвоночного столба.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх