Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Канье Уэст оплатит обучение дочери Флойда в колледже

Канье Уэст оплатит обучение дочери Флойда в колледже

Рэпер Канье Уэст сделал пожертвование, часть которого пойдёт на оплату обучения в колледже дочери Джорджа Флойда, чья гибель спровоцировала массовые протесты в США. Уэст входит в тройку самых высокооплачиваемых знаменитостей по версии журнала Forbes.

Как сообщает  Variety со ссылкой на представителя рэпера, Уэст сделал пожертвование в размере двух миллионов долларов. Часть этой суммы позволит оплатить обучение дочери Флойда, которой сейчас шесть лет. Остальные деньги будут перечислены благотворительным организациям, помогающим жертвам насилия. 

Джордж Флойд умер 25 мая после задержания полицией в Миннеаполисе. Его смерть спровоцировала массовые протесты, переросшие в беспорядки. Позже протесты начались и в других странах. 

В четверг в Миннеаполисе и Нью-Йорке прошла церемония прощания с Флойдом. Траурные мероприятия запланированы в городе Райфорд (Северная Каролина), где он родился, и в Хьюстоне (Техас), где пройдут похороны. Как сообщает Bloomberg, участие президента США Дональда Трампа ни в одном из этих мероприятий не планируется. Похороны Флойда ранее пообещал оплатить боксер Флойд Мэйвезер. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх