Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Конгресс США одобрил резолюцию о санкциях против лиц, причастных к убийству Немцова

Конгресс США одобрил резолюцию о санкциях против лиц, причастных к убийству Немцова

Во вторник, 12 марта, палата представителей Конгресса США почти единогласно одобрила резолюцию с призывом к администрации Дональда Трампа выяснить обстоятельства убийства российского политика Бориса Немцова и ввести санкции против тех, кто причастен к этому преступлению. 

Согласно тексту документа, законодатели выступают с осуждением российских властей, которых они обвинили в сокрытии обстоятельств убийства.

Помимо этого, политики призвали правительство РФ провести независимое международное расследование убийства Бориса Немцова при содействии ОБСЕ и ПАСЕ, а госсекретаря и министра финансов США попросили использовать свои полномочия в рамках Акта Магнитского и Глобального акта Магнитского, чтобы ввести ограничительные меры против тех, кто имеет отношение к этому преступлению.

Борис Немцов был застрелен в центре Москвы 27 февраля 2015 года. Через два года после происшествия, 13 июля 2017 года Московский окружной военный суд приговорил исполнителей преступления к лишению свободы на сроки от 11 до 20 лет в колонии строгого режима.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх