Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

Памфилова назвала "позорищем" ситуацию с кандидатами-"двойниками" Вишневского

Памфилова назвала "позорищем" ситуацию с кандидатами-"двойниками" Вишневского

Глава ЦИК Элла Памфилова возмутилась ситуацией в Санкт-Петербурге, где кандидатуры в Заксобрание выдвинули сразу три Бориса Вишневских, двое из которых перед началом кампании сменили имена и фамилии, а также сдали похожие фотографии. Она пообещала, что будут приняты меры.

На выборы в Санкт-Петербурга по округам, где избирается действующий член Заксобрания от партии "Яблоко" Борис Лазаревич Вишневский, в этом году идут еще два Вишневских - Борис Иванович и Борис Геннадьевич. Более того, в избирком они сдали фотографии, на которых запечатлены с похожими бородами и прическами, сообщает издание "Фонтанка", показавшее, как теперь выглядит предвыборный плакат с кандидатами-"двойниками".

Как сообщает издание, до перемены имени кандидатов звали Виктор Иванович Быков и Алексей Геннадьевич Шмелев. Один из из них был помощником вице-спикера Заксобрания Сергея Соловьева, другой работал начальником отдела продаж в ООО "Европроект Групп". Издание отмечает, что до недавнего времени они не носили бороды и у одного из них не было залысин.

"Я считаю, что это просто позорище, безобразие", - заявила Элла Памфилова в интервью "Коммерсантъ FM". Она добавила, что это "уже крайняя, низшая точка падения" политтехнологов и настоящее издевательство над избирателями.

По словам Эллу Памфиловой, сейчас ЦИК пытается принять меры против таких технологий, однако "закон очень либерален" в подобных случаях, и формально все трое Борисов Вишневских могут участвовать в выборах. Она выразила надежду, что избиратели сами разберутся, учитывая, что ситуация получила широкую огласку. 

Но глава ЦИК пообещала, что после выборов будут приложены усилия, чтобы избежать подобных случаев в дальнейшем. ЦИК предложит Госдуме принять поправки, чтобы исключить возможность применения таких технологий.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх