Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Поклонская прокомментировала скандал со схиигуменом

Поклонская прокомментировала скандал со схиигуменом

Депутат Госдумы Наталья Поклонская прокомментировала скандал вокруг схиигумена Сергия (Романова), которого в СМИ называли её духовником. Клирик, отрицавший пандемию, был запрещён в служении, а позже появились сообщения о "захвате" им уральского монастыря.

Наталья Поклонская высказала мнение, что весь этот скандал намеренно раздувается в прессе. Разбираться в ситуации, как она считает, должна РПЦ, а также соответствующие органы. О самом схиигумене депутат отозвалась положительно, но подчеркнула, что он не является её духовником. "Я миллион раз говорила: не духовик он мне", - приводит её слова "Газета.ру".

Об этом же Наталья Поклонская заявила и в эфире радиостанции "Говорит Москва". По её словам, ничего плохого о схиигумене она сказать не может, а оценку его поступков и высказываний должны давать специалисты.

Схиигумена запретили в служении и отстранили от проповедей после того, как он призвал прихожан вместо самоизоляции выходить на улицу, а также раскритиковал решение о закрытии церквей. Из-за его высказываний на него было заведено административное дело о распространении ложной информации, создавшей угрозу жизни и здоровью граждан.

Несколько дней назад стали появляться сообщения, что клирик отстранил игуменью Варвару от управления Среднеуральским женским монастырём, а 16 июня она покинула обитель.

Сообщалось также, что в монастыре начали дежурить казаки. В СМИ эту ситуацию назвали захватом, однако сам схиигумен Сергий утверждает, что игуменью не выгонял, монастырь она покинула по собственному решению. Оренбургское войсковое казачье общество в свою очередь отрицает оказание поддержки клирику.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле за сложившейся ситуацией не следят. "Это не вопрос нашей повестки дня", - сказал он. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх