Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • Полина Романова (железова)5 января, 7:14
    ПОДДЕРЖИВАЮ! ЭТИ ЛЮДИ ЗАСЛУЖИВАЮТ ЭТОЙ НАГРАДЫ!Ассанжа, Сноудена...
  • александр пасечник28 декабря, 16:57
    ...ну не хрен туда ездить...там только для жирных гусей...Горный кластер Ро...
  • Юра Юра27 декабря, 8:06
    Булат Окуджава Прощание с новогодней ёлкой . Синяя крона, малиновый ствол, звяканье шишек зеленых. Где-то по комнатам...Зачем добрая хозя...

Поклонская прокомментировала скандал со схиигуменом

Поклонская прокомментировала скандал со схиигуменом

Депутат Госдумы Наталья Поклонская прокомментировала скандал вокруг схиигумена Сергия (Романова), которого в СМИ называли её духовником. Клирик, отрицавший пандемию, был запрещён в служении, а позже появились сообщения о "захвате" им уральского монастыря.

Наталья Поклонская высказала мнение, что весь этот скандал намеренно раздувается в прессе. Разбираться в ситуации, как она считает, должна РПЦ, а также соответствующие органы. О самом схиигумене депутат отозвалась положительно, но подчеркнула, что он не является её духовником. "Я миллион раз говорила: не духовик он мне", - приводит её слова "Газета.ру".

Об этом же Наталья Поклонская заявила и в эфире радиостанции "Говорит Москва". По её словам, ничего плохого о схиигумене она сказать не может, а оценку его поступков и высказываний должны давать специалисты.

Схиигумена запретили в служении и отстранили от проповедей после того, как он призвал прихожан вместо самоизоляции выходить на улицу, а также раскритиковал решение о закрытии церквей. Из-за его высказываний на него было заведено административное дело о распространении ложной информации, создавшей угрозу жизни и здоровью граждан.

Несколько дней назад стали появляться сообщения, что клирик отстранил игуменью Варвару от управления Среднеуральским женским монастырём, а 16 июня она покинула обитель.

Сообщалось также, что в монастыре начали дежурить казаки. В СМИ эту ситуацию назвали захватом, однако сам схиигумен Сергий утверждает, что игуменью не выгонял, монастырь она покинула по собственному решению. Оренбургское войсковое казачье общество в свою очередь отрицает оказание поддержки клирику.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле за сложившейся ситуацией не следят. "Это не вопрос нашей повестки дня", - сказал он. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх