Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В Сирии отреагировали на решение Трампа по Голанским высотам

В Сирии отреагировали на решение Трампа по Голанским высотам

Как и было объявлено ранее, в понедельник президент США Дональд Трамп официально признал Голанские высоты территорией Израиля. В Сирии это решение назвали "вопиющей агрессией".

О своём намерении признать Голаны израильской территорией Трамп впервые заговорил несколько дней назад. В понедельник вице-президент США Майк Помпео анонсировал подписание соответствующего указа главы государства. В тот же день Дональд Трамп встретился с премьер-министром Израиля Биньяминов Нетаньяху. Перед началом переговоров американский лидер подписал указ, официально признающий суверенитет Израиля над Голанами.

В МИД Сирии заявили, что такое решение является актом "вопиющей агрессии". В заявлении ведомства подчёркивается "категорическое неприятие" Дамаском подписанного Трампом документа. Отмечается, что  президент США продемонстрировал своим решением "высшую степень презрения к международным законодательным нормам".

Страны ЕС, РФ, Катар и Венесуэла выступили против признания Голан частью Израиля. В ООН также осудили решение Трампа. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх