Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Fox News назвал нулевым пациентом сотрудника института вирусологии в Ухане

Fox News назвал нулевым пациентом сотрудника института вирусологии в Ухане

Распространение коронавируса могло начаться не с одного из рынков в Ухане, как предполагалось ранее. По информации телеканала Fox News, первым заразившимся человеком мог быть один из сотрудников местного института вирусологии.

По утверждению источников, вирус он мог подхватить от летучей мыши в результате нарушения техники безопасности. Затем инфекция распространилась среди населения Уханя.

При этом собеседники телеканала утверждают, что вирус не разрабатывался как биологическое оружие. Исследования были частью усилий Китая, направленных на то, чтобы показать, что принимаемые им меры по борьбе с вирусами равны или даже превышают возможности США.

Китайской стороной высказывалась другая версия. В марте представитель МИД Китая Чжао Лицзянь заявлял, что коронавирус в Ухань могли завезти американские военные. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх