Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Магазины в России стали ориентироваться на бедных

Магазины в России стали ориентироваться на бедных

Ритейлеры в России не верят в планы правительства по восстановлению доходов населения в этом году после их резкого падения, потому они решили сделать ставку на бедных покупателей. К таким выводам пришли специалисты в ходе исследования, проведенного компанией INFOLine, пишет Bloomberg.

В частности, расширяется сеть магазинов низких цен «Светофор», а сибирский дискаунтер «Командор» собирается открыть 20 новых магазинов до конца 2020 года. Как отметил руководитель INFOLine Иван Федяков, в «Светофоре» некоторые товары лежат прямо в коробках, а заходить в сам магазин «порой даже страшно».

«Но поскольку 20% населения находится за чертой бедности, у них есть стабильная клиентская база, и компания растет», — заявил он.

Кроме того, на низший ценовой сегмент начинают ориентироваться и две крупнейшие в РФ продуктовые сети «Магнит» и X5 Retail Group. Например, X5 планирует в скором времени открыть свой первый дискаунтер, а «Магнит» открыл их уже три.

По словам основателя «Командора» Олега Сипети, даже покупатели с деньгами стараются не переплачивать. Он уверен, что такая тенденция сохранится минимум на ближайшие два года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх