Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

Бывший кандидат в губернаторы Приморья заявил, что глава региона предлагал ему взятку

Бывший кандидат в губернаторы Приморья заявил, что глава региона предлагал ему взятку

Власти региона и в КПРФ, где раньше был Ищенко, называют обвинения бредом.

Депутат Законодательного собрания Приморья Андрей Ищенко, претендовавший в 2018 году на пост губернатора, обвинил нынешнего руководителя региона Олега Кожемяко в коррупции. Он утверждает, что во время избирательной кампании тот якобы предлагал ему взятку за отказ от участия в выборах.

Такое заявление Андрей Ищенко сделал в

, которое было опубликовано в социальных сетях. Как утверждает депутат, в 2018 году, "когда все возможные пути отстанения от избирательной кампании были исчерпаны", Кожемяко предложил ему взятку. "Те два миллиона долларов, которые вы мне предлагали, я от них отказался", - заявил он. По его словам, информацию об этом он передал в УФСБ. 

Пресс-секретарь приморского губернатора Макар Руденчик заявил, что такие высказывания "комментировать по существу невозможно". "Это больше похоже на бред человека, чья адекватность вызывает большие сомнения", - сказал он. 

Глава фракции КПРФ в приморском парламенте Анатолий Долгачев напомнил, что Ищенко был исключен из партии в том числе и за свои скандальные высказывания. Он высказал мнение, что заявление депутата "следует изучить психиатрам". 

В пресс-службе УФСБ от комментариев отказались.

В 2018 году Ищенко лидировал во втором туре выборов губернатора Приморья до самого последнего момента. Еще при обработке 95% бюллетеней он опережал своего соперника, врио главы региона, кандидата от "Единой России" Андрея Тарасенко. Но после подсчета оставшихся бюллетеней тот внезапно вырвался вперед. Ищенко заявил, что результаты были сфальсифицированы. По рекомендации ЦИК крайизбирком признал итоги голосования недействительными.

На посту врио главы региона Тарасенко сменил Олег Кожемяко, руководивший до этого Сахалинской областью. Были объявлены новые выборы, но выдвигать кандидата КПРФ отказалась. Ищенко собирался идти на выборы в качестве самовыдвиженца, но крайизбирком отказался его зарегистрировать, признав действительными только 133 представленных им подписи при минимуме в 140.

А в ноябре 2019 года Ищенко был исключен из КПРФ за свои неоднозначные высказывания в социальных сетях. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх