Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Еврокомиссия сочла запрет на полёты неэффективным против пандемии

Еврокомиссия сочла запрет на полёты неэффективным против пандемии

В Еврокомиссии засомневались в эффективности запрета на перелёты в качестве способа сдерживания пандемии коронавируса. Там пришли к выводу, что соблюдение санитарно-эпидемиологического режима - более эффективное средство.

Об этом говорится в сообщении ЕК. "Мы не считаем запрет на полёты эффективным средством сдерживания пандемии", - говорится в тексте.

Предоставленное европейским странам право запрещать полёты истекает 31 декабря 2020 года. Еврокомиссия не намерена рекомендовать продление ограничений. Там сочли, что санитарные меры оказались более эффективными для борьбы с распространением коронавируса. 

Запрет на полёты сильно ударил по авиационной отрасти. По оценкам Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), к августу, когда начали взобновляться авиарейсы, совокупные потери авиакомпаний составляли 84,3 миллиарда долларов а недополученные ими доходы перевалили за 419 миллиардов долларов. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх