Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Анисина
    Как же прав Жириновский,кстати я не поклонница Жириновского,но ургантО пошло - примитивного,даже не клоунского,как н...Ургант ответил Жи...
  • willi fischer
    Если у потерпевшей нет претензий,то у ЗАКОНА РФ должны быть к нему претензииПострадавшая в ДТ...
  • Олег Морозов
    Откупился и убивай дальше? Сколько цена жизни?Пострадавшая в ДТ...

Правительство задумалось о налоге для IT-компаний за использование данных россиян

Правительство задумалось о налоге для IT-компаний за использование данных россиян

Правительство рассматривает возможность введения нового налога для IT-компаний. Затрагивать он будет только тех, кто использует данные россиян для формирования своей рекламной политики - например, для запуска контекстной рекламы.

Об этом сообщает газета "Ведомости". По данным издания, этот вопрос обсуждался на совещании представителей IT-индустрии с вице-премьером Дмитрием Чернышенко. Как рассказали участники встречи, средства, полученные с помощью нового налога, предлагается направить на развитие российской IT-отрасли. Решение планируется принять до середины нынешнего года. 

С предложением о введении налога ранее выступило Министерство финансов. Оно предлагало взимать налог с крупных иностранных IT-компаний, которые работают на территории России. В ведомстве указали, что такие компании получают прибыль от оказания услуг в России, но налоги с нее не платят, поскольку у них зачастую даже нет представительств в нашей стране. 

 

Ссылка на первоисточник
5 советов, которые помогут спланировать ремонт дома

Картина дня

наверх