Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Глава Ростуризма оценила потери отрасли в 1,5 триллиона рублей

Глава Ростуризма оценила потери отрасли в 1,5 триллиона рублей

Пандемия коронавируса нанесла серьёзный ущерб российской туристической отрасли. Руководитель Ростуризма Зарина Догузова оценила понесённые убытки в полтора триллиона рублей.

Она напомнила, что туризм вошёл в число отраслей, которые были признаны российским правительством наиболее пострадавшими от пандемии. Падение оборотов, согласно представленным Догузовой оценкам, к настоящему моменту составило 95-100%, а объём недополученных доходов - 1,5 триллиона рублей. При негативном сценарии развития событий работы могут лишиться 2,5 миллиона человек.

В связи с этим глава Ростуризма попросила глав российских регионов принять дополнительные меры для поддержки внутреннего туризма. По её мнению, когда ограничения будут сняты, развитие этой отрасли может стать "мощнейшим импульсом" для восстановления экономик регионов, а также "перезапустит" другие сферы, такие как торговля, транспорт и развлекательный сектор. 

Власти Краснодарского края ранее заявляли, что намерены открыть местные курорты для туристов с 1 июня. Глава Крыма Сергей Аксенов в свою очередь предупреждал, что туристический сезон в регионе в этом году может и не начаться из-за эпидемиологической обстановки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх