Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В Индии открылся завод по производству автоматов Калашникова

В Индии открылся завод по производству автоматов Калашникова

В индийском штате Уттар-Прадеш открылся завод, являющийся совместным предприятием индийской компании Ordnance Factory Board, «Рособоронэкспорта» и концерна «Калашников», по производству российских автоматов.

По словам Александра Михеева, гендиректора «Рособоронэкспорта», на данный момент уже согласовано производство 750 000 единиц оружия. Ожидается, что этим количеством можно будет оснастить личный состав всех силовых структур Индии. При этом, как отметил глава ведомства, в будущем возможно не только увеличение объемов, но и переоснащение производства для выпуска перспективных моделей.

Со своей стороны Дмитрий Шугаев, директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) заявил, что проект также предполагает и постепенную локализацию производства.

Владимир Путин уже направил индийским властям приветственное письмо в связи с открытием завода. В послании подчеркивается, что теперь страна получила возможность самостоятельно обеспечить потребности своих силовых структур по данному виду вооружения, пишет РБК.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх