Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В Нагорном Карабахе сирийские боевики просятся назад: уж больно ожесточенные бои

В Нагорном Карабахе сирийские боевики просятся назад: уж больно ожесточенные бои

Боевики переброшенные в Нагорный Карабах просят вернуть их назад, поскольку бои в регионе носят чрезвычайно ожесточенный характер и несколько сотен их них уже убиты.

Об этом сообщает КоммерсантЪ со ссылкой на американское издание The Wall Street Journal, которое утверждает, что боевиков, связанных с Турцией, регулярно перебрасывают в зону конфликта. Переброска осуществляется группами по 100 человек, им платят по 2 тысячи долларов в месяц.

Однако, количество жертв среди них растет стремительно, американские журналисты пишут, что погибли уже не менее 200 человек. Поэтому столкнувшись с ожесточенными боями, многие из них уже высказали пожелание поскорее вернуться в спокойную Сирию. Несколько десятков человек уже сделали это.

Конфликт в Нагорном Карабахе начался 27 сентября и сразу принял широкий масштаб. 10 октября в Москве при посредничестве России прошла встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана, на которой было достигнуто соглашение о перемирии. Впрочем, оно было нарушено в первый же день и говорить о том, что оно соблюдается сейчас не приходится.

Что касается протурецки настроенных сирийских боевиков в зоне конфликта, то президент Азербайджана Ильхам Алиев категорически отрицает их наличие.

Американские журналисты, как видим, приводят иные данные.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх