Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Лукашенко в Риге больше не ждут, но в ближайшие две недели ждут в Москве

Лукашенко в Риге больше не ждут, но в ближайшие две недели ждут в Москве

Официальный визит президента Белоруссии Александр Лукашенко в Латвию, которого в Риге уже и за президента не считают, снят с повестки дня. Проще говоря, визит отменен. Но стало известно, что в течение ближайших двух недель белорусский лидер посетит Москву.  

Поездка президента Лукашенко в Ригу должна была состояться ещё в апреле. Тогда её отложили из-за пандемии коронавируса. Но, как в понедельник заявил глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс, в связи с последними событиями этот визит "стал невозможным" и был снят с повестки дня. 

Латвия оказалась в числе стран, которые не признали результаты президентских выборов в Белоруссии, и намерены ввести санкции против белорусских официальных лиц. Как сообщает Reuters со ссылкой на президента Литвы Гитанаса Науседу, страны Балтии включили в санкционный лист 30 высокопоставленных граждан Белоруссии, ответственных за фальсификацию выборов и насилие над протестующими, включая и самого Александра Лукашенко. 

Однако ожидается, что в ближайшее время белорусский лидер посетит Москву. Договорённость была достигнута в ходе состоявшегося накануне по случаю дня рождения Лукашенко его телефонного разговора с президентом России Путиным. По словам его пресс-секретаря Дмитрия Пескова, точная дата пока не назначена, сроки ещё согласовываются.

"В течение пары недель встреча точно состоится", - заявил он.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх