Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • bliga переяславский
    Правильно! Любое преступление не может остаться без наказания!Сергей Жорин: Оби...
  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...

Растаяла даже призрачная надежда получить американскую визу на территории РФ

Растаяла даже призрачная надежда получить американскую визу на территории РФ

Консульство США полностью приостановило работу консульств на выдачу виз даже тем, у кого экстренный случай.

Консульские услуги США полностью прекратят в России с августа. По словам американского посла, это произойдет из-за нехватки сотрудников. Службы окажутся не в состоянии обрабатывать даже «хоть сколько-нибудь» заявлений на получение визы.

«После 1 августа у нас здесь будет работать очень мало человек, в силу чего мы не сможем предоставлять консульские услуги, в которых, как я знаю, так нуждаются и американцы, и россияне», - приводит слова посла США в России Джона Салливана Forbes.

Ранее у россиян еще оставалась возможность, хоть и весьма призрачная, получить визу заокеанской державы в столице России. Правда, правом на это могло воспользоваться ограниченное число категорий. Как правило речь шла об экстренных случаях и дипломатических визах.

Теперь же от оказания консульских услуг на территории РФ США отказалось полностью. Хоть и с формулировкой посла о том, что это повлечет за собой «серьезные последствия личного характера для семей, а также коммерческие последствия для предприятий».

Ранее Forbes рассказывал, как получить неиммиграционную визу россиянам за пределами РФ. К неиммиграционным  визам относятся туристические, студенческие, деловые, визы для участников программ обмена.

И теоретически россияне могут подать документы на американскую визу в любой другой стране, где есть посольство США и возможна подача для нерезидентов.

И из-за закрытых границ выбор стран, где можно сделать визу, небольшой. Но можно выбрать из того, что есть. И совместить, например, с получением визы отдых.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,