Суть Событий

25 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Песков о голосовании по Конституции: На лавочке или не на лавочке - главное по закону

Песков о голосовании по Конституции: На лавочке или не на лавочке - главное по закону

В России второй день подряд проходит голосование по поправкам в Конституцию. Избирательные участки были организованы на открытом воздухе, причём в некоторых случаях места для них были выбраны необычно. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, однако, отнёсся к сообщениям об этом скептически.

Голосование продлится с 25 июня по 1 июля. ЦИК ещё в начале месяца обещал, что в целях обеспечения безопасности участки будут организованы на открытом воздухе. На местах это требование выполнили, но, если верить сообщениям в сети, участки получились довольно экстравагантными: голосование проводится на пеньках, лавочках, детских площадках, автобусах и в багажниках автомобилей. 

Дмитрий Песков, однако, заявил, что не склонен верить этой информации. Он заявил, что Кремль отказывается "воспринимать публикации в каких-то интернет-ресурсах как правду в первой инстанции". Скорее наоборот - больше поводов считать эту информацию недостоверной, добавил он. 

Впрочем, даже если эти сведения и соответствуют действительности, главное, по мнению Пескова, - то, что голосование доступно для граждан. "На лавочке или не на лавочке, здесь главное - соответствует закону или не соответствует", - заявил он. 

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх