Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Поплавская раскритиковала идею присвоить Началовой звание заслуженной артистки

Поплавская раскритиковала идею присвоить Началовой звание заслуженной артистки

"Народный – это достояние. Это люди определяют".

Телеведущая Яна Поплавская часто комментирует значимые события в жизни коллег. И печальное событие – внезапная смерть певицы Юлии Началовой – не стала исключением. Слова телезведы прозвучали довольно неожиданно.

Сердце Юлии Началовой остановилось 16 марта. Это известие потрясло ее коллег, поклонников и просто неравнодушных людей. Вместе с тем выяснилось, что при жизни певица пыталась получить звание заслуженной артистки России, подала документы, но престижного статуса так и не дождалась.

Накануне состоялась церемония присвоения званий народных и заслуженных артистов. Семья Юлии надеется, что она получит признание хотя бы посмертно. Продюсер Андрей Разин вызвался помочь в этом вопросе. А у Поплавской иное мнение на этот счет.

Телеведущая отметила, что количество людей на похоронах говорит о том, что де-факто Юлия была народной, а не заслуженной артисткой. В этой связи она находит смешным стремление артистов через Минкульт получить статус, когда «их никто не знает». «И какая-то Марья Ивановна, и Петр Петрович – да, действительно, они проработали, прослужили, но никто их не знает, - сказала Поплавская в телешоу «Привет, Андрей!». - Как это звание может быть народным?

Народный – это достояние. Это люди определяют».

Несмотря на констатированную народную любовь к Началовой, Поплавская не видит смысла в присвоении звания. «Сейчас что, зачем ей звание? Ее уже нет… А получается, что мы как будто все время опаздываем все, - пояснила она. - Человек ушел – и он сразу становится любимым, потрясающим и прекрасным. Но человек этого не слышит».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх