Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Двое россиян и трое итальянцев обвиняются в США в нелегальной попытке обойти санкции

Двое россиян и трое итальянцев обвиняются в США в нелегальной попытке обойти санкции

Попытка купить новейшее американское оборудование для арктической буровой через Италию обернулась арестом и уголовными делами в США.

В США рассматривается дело о сговоре с целью "отмывания денег, финансовых махинациях и попытке обойти санкции". По этому делу проходят пять человек, в том числе двое россиян. Один из них был помещён под арест, остальным же фигурантам предъявлено обвинения. 

По этому делу проходят Олег Никитин, которому принадлежит зарегистрированная в России фирма KS Engineering, а также сотрудник этой фирмы Антон Черёмухин. Остальные трое фигурантов - граждане Италии. Обвинения связаны с попыткой купить силовую турбину Vectra 4G у американского производителя. Введённые против России санкции запрещают поставку подобного оборудования, но оно критически важно для разработки нефтяных месторождений в Арктике.

Как полагают в американском Минфине, турбина предназначалась для российской арктической буровой платформы. По версии следствия, фирма Никитина наняла итальянцев для приобретения оборудования через американскую фирму. Для сокрытия конечного покупателя были подделаны документы - в них указывалось, что турбина будет использоваться американской компанией на территории США.

Во вторник Никитин был помещён под арест. Свою вину он не признаёт. Российское посольство сообщило, что находится в постоянном контакте на связи с Никитиным, его родственниками и местными властями. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх