Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Актриса Ирина Скобцева умерла в 93 года: спустя ровно 36 лет после смерти Сергея Бондарчука

Актриса Ирина Скобцева умерла в 93 года: спустя ровно 36 лет после смерти Сергея Бондарчука

Режиссер скончался в 1994 году 20 октября.

Актриса Ирина Скобцева сыграла несколько десятков киноролей, среди них работы в фильмах "Я шагаю по Москве", "Война и мир", "Они сражались за Родину", "Тихий Дон"... Она была женой знаменитого Сергея Бондарчука и матерью Алены и Федора, которые тоже посвятили себя кинематографу.

Мама Федора Бондарчука, народная артистка РСФСР Ирина Скобцева скончалась на 94-м году жизни. Актриса сыграла более чем в 60 фильмах. Безусловно, самой яркой ее работой и была роль роковой красавицы Элен Безуховой в киноэпопее Сергея Бондарчука "Война и мир".​ А вот дебютной ролью стала Дездемона в фильме Сергея Юткевича "Отелло".

Информация о кончине Ирины Скобцевой появилась в Инстаграм в аккаунте его кинокомпании Art Pictures. Поразительно, что и ее муж Сергей Бондарчук скончался 20 октября только в 1984 году. "Царство Небесное... 20 октября как и Сергей Федорович... день в день. Эпоха", - написал в блоге актер Андрей Мерзликин.

Бывшая невестка актрисы Светлана Бондарчук всегда обожала свою свекровь и тоже оставила слова соболезнования и скорби в своем блоге в Инстаграм. Однако когда и где состоится прощание и похороны, неизвестно. Родные пока не сообщают подробностей.

"Ирина Константиновна была удивительной женщиной, которая останется в наших сердцах навсегда", - написала Светлана под снимком, на котором она позирует с маленьким сыном Сережей и народной артисткой РСФСР и просто удивительно красивой женщиной Ириной Скобцевой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх