Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

Росавиация запретила перевозить пассажиров компании, чей вертолет разбился на Камчатке

Росавиация запретила перевозить пассажиров компании, чей вертолет разбился на Камчатке

Росавиация запретила выполнять пассажирские перевозки компании "Витязь-аэро" после того, как один из принадлежащих ей вертолетов потерпел крушение. Авария произошла накануне, из 16 находившихся на борту спасти удалось только 8 человек.

В пресс-службе Росавиации уточнили, что компания по-прежнему может осуществлять грузовые перевозки и оказывать иные авиационные работы. Однако перевозить людей ей теперь нельзя.

В четверг, 12 августа, вертолет Ми-8 с туристами на борту упал в озеро в Кроноцком заповеднике. Найти его удалось только на следующий день, глубоководные аппараты Минобороны обнаружили его на глубине 110 метров. Нашли и тело одной из пассажирок. Судьба еще семи человек на данный момент неизвестна, но местные власти и экстренные службы еще накануне заявляли, что шансов найти их живыми практически нет, поскольку вода в озере очень холодная. 

"Витязь-аэро" - одна из двух основных вертолетных компаний, работающих в Камчатском крае. Губернатор региона Владимир Солодов указывал, что для Камчатки вертолетные перевозки очень важны, поскольку в большинство населенных пунктов и притягивающих туристов точек можно попасть только таким образом. Однако специалисты указывают, что техника эксплуатируется довольно старая.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх