Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Как сложилась судьба "русского Алена Делона" - звезды "Мушкетеров" Игоря Старыгина

Как сложилась судьба "русского Алена Делона" - звезды "Мушкетеров" Игоря Старыгина

Тринадцатого июня исполнитель роли Арамиса мог бы праздновать свое 73-летие.

В свое время актер Игорь Старыгин стал кумиром миллионов советских женщин благодаря роли голубоглазого обольстителя Арамиса в кинофильме «Д`Артаньян и три мушкетера», но ему самому пришлось хлебнуть одиночества.

Тринадцатого июня знаменитый артист мог бы праздновать свое 73-летие, но его не стало десять лет назад, осенью 2009 года, Игоря Владимировича не стало в возрасте 64-х лет.

Сторонники мистических теорий любят выдвигать версию о злом роке, который якобы довлеет над участниками того или иного проекта, когда рассматривается ретроспектива биографий участников по прошествии многих лет. «Д`Артаньян и три мушкетера» - широкое поле для подобных спекуляций.
К примеру, у Маргариты Терехововой (Миледи) был выявлен синдром Альцгеймера после 70 лет, Ирина Алферова (Констанция) прошла не одно испытание в браке с Александром Абдуловым, актер Михаил Боярский (Д`Артаньян) так и не снял широкополую шляпу, хотя и изменил фасон. При этом мистификаторы не учитывают, что жизнь сама по себе полна драматизма и безо всякой магии. Так или иначе, судьба Старыгина могла бы послужить аргументом в пользу подобных легенд.

Актер так удачно слился с персонажем, что впоследствии это негативно сказалось на его дальнейшей карьере.

Он стойко ассоциировался с мушкетером, предложений по работе было несправедливо мало. Сам Старыгин не раз выражал досаду по поводу того, что стал заложником одной роли. Он признавался, что любит и ненавидит легендарный кинофильм. При этом артист сетовал на то, что не является пробивным по натуре и не может стоять у режиссеров за спиной.

В зрелые годы Игоря Владимировича стало подводить здоровье. В начале нулевых он не смог работать и в театре. По словам знакомых, он ужасно переживал и плакал от бессилия. А в одном из интервью, когда ему задали вопрос о причинах ухода в тень, он выдал странную и мрачную фразу: «Я умер. Вот уже года-полтора как…».

Та же роль Арамиса сделала Старыгина мечтой женщин, но не принесла ему счастья. Вернее сказать, если опираться на его же признания, у него было несколько периодов личного счастья: к примеру, со второй женой, коллегой и матерью его единственного ребенка (дочери Анастасии) Микой Ардовой, эту женщину актер не раз называл главной любовью жизни. А всего актер был женат четыре раза.

Четвертая избранница, фотожурналист Екатерина практически стала спасительницей. К тому времени из-за творческой невостребованности и сопряженной с этим депрессией Старыгин пристрастился к рюмочке. К сожалению, ее усилия не помогли спасти его жизнь из-за тяжелых проблем со здоровьем. У актера наличествовали сердечно-сосудистые проблемы, он пережил два тяжелых инсульта, последнее из кровоизлияний обернулось летальным исходом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх