Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Без сенсаций: Александр Гинцбург рассказал, когда вакциной россиян обеспечат полностью

Без сенсаций: Александр Гинцбург рассказал, когда вакциной россиян обеспечат полностью

Замминистра Минздрава Салагай не увидел сенсации в недоверии части медработников к новой вакцине от коронавируса.

Директор института имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что первые поставки вакцины против коронавируса будут осуществляться в 10-15 регионов страны. Он надеется, что полностью вакциной россиян обеспечат за 9-12 месяцев.

Об этом он заявил ТАСС. Ранее министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявлял, что первыми вакцину получат медицинские работники и учителя. Сообщается, что технология изготовления российской вакцины сходна с изготовлением моноклональных антител. И, по словам Гинцбурга, три предприятия, которые продолжают выпускать моноклональные антитела, адаптировали и перенесли на свою площадку разработанную новую технологию.

Между тем, по данным опроса медицинских работников приложения «Справочник врача» более половины их не готовы сделать прививку. Но замминистра здравоохранения РФ Олег Салагай не считает результаты такого опроса сенсацией.  В своем телеграм-канале он заявил, что доверие нужно заслужить годами применения - это нормально. И напомнил, что по некоторым лекарствам дискуссии в профессиональной среде ведутся уже много десятилетий.

Но призвал не путать доверие с "объективной оценкой эффективности и безопасности".

По его мнению, результаты такой оценки на сегодня позволяют экспертам сделать вывод о возможности применения вакцины. Но подчеркнул, что министерство с вниманием относится к любой информации, поступающей от коллег-медиков.

По данным опроса каждый четвертый медик, тем не менее, на вакцинацию согласен, остальные сомневаются. Любая новая вакцина вызывает сомнения. Однако, известно, что вакцины от полиомиелита, например, тоже были встречены, мягко говоря, не очень. Но позволили победить это страшное заболевание.

Известно, что сами сотрудники центра Гамалеи уже привились от коронавируса своей новой разработкой. Сообщалось, что привита от коронавируса и одна из дочерей Владимира Путина.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх