Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Белорусские власти сознательно испортили паспорта высланных российских журналистов

Белорусские власти сознательно испортили паспорта высланных российских журналистов

МВД России признало недействительными паспорта журналистов, высланных из Белоруссии на фоне протестов. Это связано со штампами о запрете на въезд на территорию республики, которые были проставлены в документах. 

Протесты начались в Белоруссии после оглашения официальных, но ничем не подтвержденных результатов выборов президента и продолжаются по сей день. За это время из страны были высланы журналисты ряда зарубежных, в том числе российских, изданий и телеканалов. Им был запрещён въезд на территорию Белоруссии на протяжении пяти лет, о чём свидетельствуют соответствующие пометки, проставленные в удостоверяющем личность документе - внутреннем российском паспорте.

В МВД пояснили, что в соответствии с российским законодательством паспорт является недействительным, если в него вносятся любые непредусмотренные записи. Это влечёт за собой административную ответственность в виде штрафа до 300 рублей. В данном случае, поскольку вины владельцев паспортов в их порче нет, они освобождаются от ответственности. Совершенно очевидно, что белорусские власти об этом прекрасно осведомдлены и паспорта журналистов они портили осознанно и намеренно. 

К слову, несколько дней назад президент Белоруссии Александр Лукашенко подтвердил, что попросил руководство России прислать опытных российских журналистов (пропагандистов - ред.

) на замену белорусским, поддержавшим протесты против фальсификации выборов. Группа высокооплачиваемых российских штрекбрехеров оперативно заняла места белорусских коллег. Причём, как утверждает белорусский лидер, из бюджета самой республики российские "отпускники" ничего не получают. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх