Суть Событий

40 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимр Семкин22 января, 6:28
    И правильно что выслали нечего там балдеть может власти России вообще этих уродов тоже выслать и разорыать полностью ...Албания объявила ...
  • Дмитрий21 января, 17:04
    напор струи е__лицемерия за шкалой ажЕвропарламент при...
  • галина20 января, 11:40
    Еще печать на руку, как в концлагере.Матвиенко: "Никак...

На Таймыре - разлив нефти, в Мурманской области - обрушение моста: введён режим ЧС

На Таймыре - разлив нефти, в Мурманской области - обрушение моста: введён режим ЧС

В городе Норильск и на Таймыре в понедельник был введён режим ЧС из-за разлива дизельного топлива. В этот же день в одном из районов Мурманской области тоже был введён режим ЧС, но по другим причинам - там произошло обрушение железнодорожного моста.

Авария на территории ТЭЦ-3 в Норильске произошла днём 29 мая. Из-за разгерметизации резервуара разлилось около 20 тысяч тонн топлива. Площадь загрязнения на данный момент составляет порядка 100 тысяч квадратных метров. Губернатор Красноярского края Анатолий Цыкалов объявил в понедельник о введении режима ЧС межмуниципального уровня в Норильске и Таймырском Долгано-Ненецком районе. 

По предварительным данным, причиной разлива топлива стало проседание фундамента, которое привело к отрыву днища ёмкости. По словам Цыкалова, ущерб может оцениваться в десятки миллиардов рублей. 

В понедельник был введён режим ЧС и в Кольском районе Мурманской области. Днём там произошло обрушение железнодорожного моста. По имеющейся информации, никто не пострадал. Обрушение, по предварительным данным, произошло во время ремонтных работ, после того, как из-за паводка одна из опор моста была деформирована.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх