Суть Событий

45 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    "Это диниз немногих текстов этом году, который действительно рассказывает историю" - говорится в сообщении. А без ...Возмутившую чинов...
  • Юрий Седов
    надо цитировать Лаврова !Байден созвонился...
  • Nikolaj Bramp35246se
    Все её оправдания голимая ложь. На первом месте у этой пиарщицы деньги,и никаких моральных принципов.Собчак объяснила ...

Боррель: ЕС считает отравление Навального покушением с использованием химоружия

Боррель: ЕС считает отравление Навального покушением с использованием химоружия

Глава внешнеполитической службы ЕС Жозеп Боррель во время своего выступления на сессии в Европарламенте затронул ситуацию с Алексеем Навальным. Он заявил, что ЕС рассматривает его отравление как покушение на убийство с использованием химического оружия.

Накануне правительство Германии заявило, что выводы немецких врачей об отравлении Навального веществом из группы "Новичок" подтвердили специалисты из Швеции и Франции. Боррель подчеркнул, что Евросоюз осуждает любое применение химического оружия. Он призвал Россию сотрудничать в расследовании с Организацией по запрещению химического оружия (ОЗХО). Германия ранее передала организации данные по этому происшествию.

Российская сторона, однако, продолжает настаивать, что для проведения расследования нет оснований. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в очередной раз заявил об отказе Германии предоставить биоматериалы Навального. По его словам, в Кремле не понимают причин отказа и отсутствия взаимодействия по этой ситуации. 

Между тем глава Службы внешней разведки Алексей Нарышкин утверждает, что на момент вылета из России в Германию отравляющих веществ в организме Навального не было, поэтому "в этой связи много вопросов к немецкой стороне".

По его словам, все запасы "Новичка" в России были уничтожены в соответствии с протоколами ОЗХО, так что разговоры о производстве этого вещества или наличии его запасов на российской территории - "это, конечно, дезинформация".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх