Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Сергей Собянин уточнил антикоронавирусные меры в Москве

Сергей Собянин уточнил антикоронавирусные меры в Москве

Власти Москвы объявили о введении с 28 сентября некоторых мер в связи с распространением коронавирусной инфекции. Эти сообщения вызвали множество вопросов - москвичи заволновались, что ожидается повторение ситуации, которая была этой весной. Мэр столицы Сергей Собянин пояснил, как эти меры будут применяться.

Со следующего понедельника гражданам старше 65 лет, а также тем, кто имеет хронические заболевания, рекомендуется оставаться дома и не выходить без лишней необходимости на улицу. Но блокировать социльные карты, как это было весной, московские власти не намерены. Не ограничиваются и прогулки и занятия спортом на открытом воздухе. Соответственно, и штрафовать за выход из дома, по словам Собянина, не будут.

По мнению градоначальника, москвичи старшего поколения "понимают всю серьёзность складывающейся ситуации", так что можно надеяться на то, что их поездки в транспорте значительно уменьшатся. Он напомнил о необходимости применения индивидуальных средств защиты не только в метро и автобусах, но и в аптеках, магазинах и других общественных местах.

Градоначальник напомнил также, что работающим пенсионера и людям с хроническими заболеваниями рекомендуется перейти на удалённый режим работы или взять отпуск.

Если же это невозможно, то они могут уйти на больничный, сказал он. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх