Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Пропавший капитан "Норда" вернулся в Крым

Пропавший капитан "Норда" вернулся в Крым

Капитан задержанного на Украине российского рыболовецкого судна "Норд" Владимир Горбенко, пропавший в январе, вернулся в Крым. Об этом в понедельник сообщила мама моряка Евгения Горбенко.

В конце января адвокат Владимира Горбенко сообщил о его исчезновении. По его словам, моряк пропал 26 января, и родные не могут выйти с ним на связь. Украинская полиция возбудила уголовное дело об убийстве в связи с исчезновением Горбенко.

В понедельник, 11 февраля, стало известно местонахождение капитана "Норда". Мама моряка сообщила РИА Новости, что он вернулся в Крым. По её словам, Горбенко вернулся домой ещё несколько дней назад - в минувшую субботу. Где он находился всё это время, неизвестно. 

Российское рыболовецкое судно "Норд" было задержано украинскими пограничниками в Азовском море в конце марта прошлого года. В октябре все члены экипажа "Норда" вернулись на родину - их обменяли на семерых украинских моряков. Горбенко же остался на Украине, где в отношении него возбуждено уголовное дело. Он обвиняется в нарушении порядка въезда "на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх