На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Суть Событий

98 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Финогенова
    Может ему пойти на войну и показать, как он любит страну? Может пройдя такую школу, его шутки не будут казаться ему у...Охлобыстин про Ур...
  • Татьяна Цвиклевская
    "Бывший бойфренд..."- тьфу. Сколько же у нее их было? Ведут развратный образ жизни и ,похоже, не понимают, что распро...Виктория Дайнеко ...
  • Татьяна Цвиклевская
    Кто такой Губин!? Его блеяние не идёт ни в какое сравнение с энергетикой хитов Шамана. Без слез невозможно слушать ни...Кормухина о SHAMA...

В МВД рассказали как узнать, что со взломанного аккаунта пишут мошенники

В МВД рассказали, как понять во время общения в сети, что страница собеседника была взломана и от его имени пишут мошенники. По данным ведомства, взлом аккаунтов является одним из самых популярных способов мошенничества.

В управлении по организации борьбы с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий (УБК) МВД России предупредили, что этот способ наиболее опасен, поскольку все может выглядеть убедительно.

Злоумышленники таким способом пытаются заставить родственников и знакомых жертвы перевести деньги, назвать коды из смс, перейти по фишинговой ссылке или установить вредоносное приложение.

В ведомстве назвали признаки взломанного аккаунта. Это поступающие с него странные просьбы («переведи деньги», «проголосуй в конкурсе»), непривычный стиль общения (в том числе использование слов и эмодзи, которые собеседник раньше не применял), нетипичное время (ночью или рано утром), повышенная активность, а также подозрительные ссылки и файлы в сообщениях. При этом собеседник может попросить не перезванивать, давить срочностью и не отвечать на дополнительные вопросы.

В МВД рекомендуют при возникновении подозрений сменить канал связи (например, написать в другом мессенджере), взять паузу в разговоре, попросить уточнить какие-либо детали, которые знают посторонние. Можно также намеренно обрисовать ситуацию, которой не было в реальности.  

 

Читайте также:

ЦБ перечислил признаки мошеннических операций при снятии наличных в банкоматах

 

Ссылка на первоисточник
наверх