Суть Событий

25 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Под Стеной Плача в Иерусалиме обнаружили древний подземный комплекс

Под Стеной Плача в Иерусалиме обнаружили древний подземный комплекс

Подземная система из камер, датируемая первым веком, была обнаружена недалеко от Стены Плача в Иерусалиме. Об этом говорится в аккаунте Агентства по делам древностей Израиля в Facebook.

Найденная структура состоит из трех комнат, вырезанных прямо в скале и расположенных одна над другой. Все они соединены лестницей. Размеры двух комнат составляют примерно 2,5 на 2,5 метра, а третьей - 2,5 на 4 метра.

«Это открытие является уникальным. Впервые подземный комплекс был обнаружен возле Стены Плача. В старом городе такие системы почти не встречаются», - пояснили археологи.

Пока специалисты не знают, с какой целью был построен комплекс. Возможно, комнаты были подвалом несохранившегося здания или даже служили убежищем во время войны. Фактически, это первая постройка в Иерусалиме, вырезанная из скалы, которая могла бы быть домом. «В любом случае, какой бы ни была причина строительства, она наверняка была очень важной», - пояснил руководитель раскопок Монниккендам-Гивон.

«2000 лет назад в Иерусалиме, как и сегодня, здания возводились из каменных блоков. Вопрос в том, почему так много усилий и ресурсов было вложено в постройку подземных камер прямо в скале», - заявили ученые.

В комнатах исследователи обнаружили различные ниши для полок, кладовки и ручные фонари.

Кроме того, были найдены керамическая кухонная утварь, фрагменты масляных ламп и каменный бассейн, используемый обычно для ритуальных омовений. Теперь ученые планируют продолжить исследование комплекса, который оставался скрытым на протяжении сотен лет.

 

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх