Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...
  • Nata
    Давно пора понять, что артисты, певцы и прочие скоморохи со своим мнением(не важно проплаченным кем-то или нет) не яв...Лоита о мавзолее:...

Глава компании Маска заявил о наличии технологий для создания настоящего парка Юрского периода

Глава компании Маска заявил о наличии технологий для создания настоящего парка Юрского периода

Макс Ходак, президент и соучредитель компании Neuralink, основателем которой является Илон Маск, заявил, что сегодня у ученых достаточно передовых технологии, чтобы создать парк Юрского периода в реальной жизни.

«Мы могли бы, вероятно, создать парк Юрского периода, если бы захотели», - написал он в своем

. Хотя, добавил он, они не были бы генетически аутентичными динозаврами, но, возможно, пятнадцать лет воспроизводства вида и инженерии было бы достаточно, чтобы получить «новые суперэкзотические виды».

Позже Ходак отметил, что биоразнообразие – ценная вещь и важно сохранить то, что есть сейчас. «Но почему мы должны остановиться на этом? Почему мы не пытаемся более целенаправленно создавать новое разнообразие?» - задался вопросом ученый.

Согласно порталу Futurism, идея Ходака «масштабна», но она может оказаться «крайне контрпродуктивной», как в фильмах саги «Парк Юрского периода». Реанимировать или создать новые разновидности животных было бы то же самое, что ввести новый инвазивный вид в экосистему, которая не подходит для его существования, предупредили специалисты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх