Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Вслед за Трусовой к Плющенко перешла ещё одна ученица Тутберидзе

Вслед за Трусовой к Плющенко перешла ещё одна ученица Тутберидзе

Уход Александры Трусовой от тренера Етери Тутберидзе стал, пожалуй, одним из самых громких событий в спорте за последнее время. Но Трусова оказалась не единственной ученицей Тутберидзе, решившей сменить тренера. Такое же решение приняла и Вероника Жилина. Обе фигуристки теперь будут тренироваться у Евгения Плющенко. 

Он подтвердил это в интервью "Российской газете". По его словам, это было решение самих спортсменок и их родителей. "У меня нет привычки переманивать фигуристок", - заявил он. 

Прославленный фигурист заверил, что готов уделять новым ученицам все имеющееся у него время, работать с ними "24х7 в неделю". Сейчас составляются программы, подбирается музыка и образы, а тренировки начнутся как только будет снят режим самоизоляции. 

Супруга Евгения Плющенко Яна Рудковская считает, что пока рано говорить о том, каким будет это сотрудничество. Однако она тоже заверила, что Евгений готов "вложить всю душу" и отложить другие дела. По её мнению, переходы спортсменов от одного тренера к другому - "нормальная история в спорте", и это должно только ещё больше мотивировать Этери Тутберидзе. "Будет очень интересная битва", - заявила она "Спорт-Экспресс".

Примечательно, что, как стало известно, группу Тутберидзе покинул и тренер по фигурному катанию Сергей Розанов.

Он тоже перешёл в академию Евгения Плющенко. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх