Суть Событий

33 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Власти ответили на жалобы по поводу дорогого бензина

Власти ответили на жалобы по поводу дорогого бензина

В Федеральной антимонопольной службе (ФАС) сообщили, что оптовые цены на бензин стабилизировались, и динамика направлена в сторону их снижения. Таким образом глава управления регулирования ТЭК ФАС Армен Ханян прокомментировал жалобы на дорогое топливо, поступившие от Российского топливного союза (РТС).

«В розничном сегменте изменение цен не превышает уровня инфляции», - цитирует его ТАСС.

По его словам, в данный момент объем предложения на бирже составляет примерно 19% для бензина и 10% - для ДТ. Оба показателя выше обязательной нормы, которая установлена на уровне 10% и 6% соответственно. Как заверил Ханян, этот фактор и помог стабилизировать ситуацию с ценами на рынке топлива.

Ранее стало известно, что РТС подал жалобу на рост мелкооптовых цен на бензин, из-за его владельцы независимых АЗС вынуждены поднимать стоимость на топливо. В результате они проигрывают своим более крупным конкурентам и лишаются покупателей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх