Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

СМИ: В Германии раскрыт заговор военных неонацистов

СМИ: В Германии раскрыт заговор военных неонацистов

Федеральное управление уголовной полиции Германии раскрыло заговор военнослужащих, придерживающихся неонацистских взглядов, сообщили СМИ со ссылкой на материалы расследования данного дела.

По сведениям издания Focus, оказавшаяся в центре внимания следствия группировка состояла из военнослужащих бундесвера, бойцов спецназа и членов ассоциации элитных солдат Uniter. Заговорщики якобы были уверены в развале государства и готовили «день икс». Согласно представленным данным, указанные люди намеревались собрать политиков «в одном месте с целью их физического устранения». Среди запланированных жертв значится, в частности, числится глава фракции Левой партии в бундестаге Дитмар Бартч. У злоумышленников были оружие, топливо и другие средства.

Среди задержанных числится и сотрудник военной контрразведки, который едва не сорвал следственные действия, так как уведомлял заговорщиков о предстоящих обысках и расследовании в целом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх