Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Жена плененного социолога Максима Шугалея отправила в Ливию 40 аппаратов ИВЛ

Жена плененного социолога Максима Шугалея отправила в Ливию 40 аппаратов ИВЛ

Жена российского социолога Максима Шугалея, плененного террористами в Триполи, отправила в Ливию груз гуманитарной помощи. В страну отправились 40 аппаратов ИВЛ. О помощи рассказали арабские СМИ.

Вместе с грузом гуманитарной помощи Наталья Шугалей направила ливийцам письмо. Его текст был зачитан Ахмадом Буртимой Муфтахом - главой медицинского совета при Восточном правительстве. 

В письме Наталья рассказала, что ждет возвращения на родину своего мужа, похищенного в мае 2019 года. Женщина подчеркнула, что отправленные ей аппараты искусственной вентиляции легких были куплены на деньги, собранные вышедшем в прокат фильмом «Шугалей», рассказывающем историю ее мужа. 

Сюжет картины рассказывает о российских социологах, прилетевших в Ливию на законных основаниях для проведения исследований. Однако, несмотря на согласованные местным правительством действия, Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана захватили и бросили в тюрьму без предъявления обвинений. 

Наталья призналась, что не смотрела фильм, поскольку хочет увидеть его вместе со своим мужем. Свое решение потратить деньги на аппараты ИВЛ женщина объяснила тем, что когда Максим Шугалей вернется из плена, он сможет лично обеспечивать семью.

 

«Каждый день в Ливии рождается больше 300 детей, пусть они будут здоровы, вырастут и дадут свою оценку тем событиям, которые происходят в Ливии сейчас», - говорится в тексте письма. 

 Жена плененного социолога Максима Шугалея отправила в Ливию 40 аппаратов ИВЛ

Премьеру фильма «Шугалей» показали на телеканале НТВ 1 мая. Фильм, основанный на реальной истории, перевели на другие языки. Картину оценили за рубежом, фильм получил признание зарубежных режиссеров.

На сегодняшний день Максим Шугалей и Самер Суэйфан находятся в плену в частной тюрьме «Митига». Социологи были похищены группировкой RADA, контролируемой террористом Абд аль-Рауфом Каррой. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх