Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Ученые выяснили, почему мозг "ошибается", когда "разрешает" нам есть калорийную пищу

Ученые выяснили, почему мозг "ошибается", когда "разрешает" нам есть калорийную пищу

Почему многие животные знают, что можно, а что нельзя есть? Как кошка определяет, какую колбасу попробовать, а какую не стоит? У человека же мозг позитивно реагирует на «вкусненькое», но практически не полезное для организма.

Человеку нравится вкусная жирная пища, потому что мозг сам посылает сигнал, что ему это нужно. Жир – источник энергии. Однако, даже на сам мозг жиры оказывают пагубное влияние.

Ученые Йельского университета заметили, что мозг, главная миссия которого в контроле за тем, что вредно организму, сам «ошибается». Эксперимент исследователей с подопытными мышами показал, что у группы грызунов, питавшихся калорийно, запущен воспалительный процесс в гипоталамусе. А именно он управляет памятью.

При этом сами митохондрии уменьшились в размерах, что дает нейронам сигнал повысить аппетит. И есть более калорийную пищу для восполнения энергии. и таким образом получается, что чем больше организм потребляет жиров, тем больше ему требуется.

А ученые из медицинской школы Джона Хопкинса доказали, что особенности питания беременных крыс повлияли на здоровье потомства. У любительниц высококалорийной еды родились менее сообразительные, менее любознательные дети, уступающие в умственных способностях своим сверстникам от сбалансированно питавшихся самок.

Ученые советуют жир восполнять потреблением жирной морской рыбы с омега-3 и омега – 6. Это хорошая профилактика болезни Альцгеймера и других заболеваний мозга. Вместо маргарина полезно оливковое и льняное масло. А фрукты и овощи полезны в больших количествах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх