Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Швейцарская компания вывела из Балтийского моря строившие "Северный поток -2" суда

Швейцарская компания вывела из Балтийского моря строившие "Северный поток -2" суда

Швейцарская компания Allseas, принимавшая участие в строительстве газопровода "Северный поток - 2", по причине угрозы санкций со стороны США вывела из Балтийского моря суда, которые занимались прокладкой труб. 

Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на представителя компании. По его словам, задействованная в строительстве группа судов будет расформирована. Оценить, на сколько может затянуться реализация проекта, собеседник агентства отказался.

Allseas на протяжении нескольких лет сотрудничала с "Газпромом". В прокладке труб участвовало три судна. В их числе - Pioneering Spirit, крупнейшее в мире судно, предназначенное для перевозки и монтажа морских платформ.

О приостановке строительства газопровода компания объявила два дня назад. Это произошло сразу после того, как президент США Дональд Трамп подписал оборонный бюджет страны на 2020 год, предусматривающий в том числе санкции против компаний, которые участвуют в строительстве газопроводов "Северный поток - 2" и "Турецкий поток". 

Против санкций уже выступила Еврокомиссия. Германия назвала американские санкции вмешательством во внутренние дела страны. Но факт остается фактом - строительство трубопровода остановлено.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх