Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Стало известно о сложностях с запуском системы проверки ОСАГО с помощью камер

Стало известно о сложностях с запуском системы проверки ОСАГО с помощью камер

ГИБДД и страховщики не смогли объединить базы данных в установленный срок.

Система проверки наличия полиса ОСАГО у водителей с помощью дорожных камер не была создана в установленные правительством сроки. У профильных ведомств возникли проблемы с объединением баз данных.

Полиция и страховщики должны были в январе провести объединение баз данных. Изначально предполагалось, что Российский союз автостраховщиков (РСА) предоставит список действующих полисов, а ГИБДД - информацию о номерах транспортных средств. Тогда при выявлении камерой видеофиксации автомобиля, у которого нет ОСАГО, сведения о нём передавались бы страховщикам, после чего следовал штраф в размере 800 рублей.

Однако, по данным газеты "Коммерсантъ", воплотить эту схему в установленный срок не удалось. это связано с тем, что часть страховщиков не исполнила свои обязанности по передаче информации. К тому же, как выяснилось, в базе ГИБДД и автоматической информационной системе ОСАГо есть "определённые расхождения" в сведениях о транспортных средствах. В частности,в полисах с ошибками могут быть записаны VIN-номера. Кроме того, до сих пор нет ясности в ситуации с водителями, которые по незнанию приобрели фальшивый полис ОСАГО.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх