Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Forbes назвал лидеров по убыткам за 10 лет среди российских бизнесменов

Forbes назвал лидеров по убыткам за 10 лет среди российских бизнесменов

Журнал Forbes составил список российских бизнесменов, чьё состояние за последнее десятилетие уменьшилось сильнее всего. Первую строчку в этом рейтинге занял Олег Дерипаска.

Издание сравнило его состояние в 2010 году с данными за 2019 год. По оценкам журнала, за этот период он потерял 6,7 миллиарда долларов. В апреле 2018 года бизнесмен попал в санкционный список США. Под санкции попали и восемь его компаний. К концу 2018 года бизнесмену удалось добиться отмены ограничений для En+, UC Rusal и "Евросибэнерго", однако для этого ему пришлось снизить долю своих акций в холдинге En+ с 70 до 44,95%. 

На втором месте - председатель совета директоров АФК "Система" Владимир Евтушенков. Его состояние с 2010 года уменьшилось на 6,4 миллиарда долларов. В 2014 году Арбитражный суд Москвы постановил изъять у АФК "Система" акции "Башнефти". Сам Евтушенков тогда находился под домашним арестом по обвинению в легализации средств при покупке нефтяной компании. Через три года к бизнесмену был подан новый иск со стороны "Роснефти" и "Башнефти". Согласно условиям мирового соглашения, Евтушенков должен был выплатить 100 миллиардов рублей. 

Тройку бизнесменов, потерпевших наибольшие убытки, замыкает глава совета директоров ПАО "Мечел" Игорь Зюзин.

За минувшие десять лет он потерял 5,9 миллиарда долларов. Издание отмечает, что по состоянию на 2015 год долг ПАО "Мечел" перед банками и держателями облигаций оценивался в 6,1 миллиарда долларов. Реструктуризация долга была завершена в 2017 году.

Также в топ-10 бизнесменов вошли владелец группы "Онэксим" Михаил Прохоров, бывший основной владелец банка "Уралсиб" Николай Цветков, глава совета директоров "Евроцемент груп" Филарет Гальчев, бывший основной акционер "Уралкалия" Дмитрий Рыболовлев, глава компании Inteco Management Елена Батурина, владевший одним из крупнейших застройщиков столицы Су-155 Михаил Балакин и председатель совета директоров "Национальной корпорации" Александр Лебедев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх