Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Последствие Covid-19, перенесенного даже в легкой форме, женщинам не понравится особенно

Последствие Covid-19, перенесенного даже в легкой форме, женщинам не понравится особенно

Неутешительное предострежение озвучила профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова, говоря о том, какие неожиданные последствия могут ждать людей, перенесших коронавирус. Причем, опасность может настигнуть даже переболевших Covid-19 в легкой и умеренной форме.

Биологи даже у людей средних лет заметили патологию, которая наблюдается у 60-летних. "Главная патология была не сердечная, а в основном жировой гепатоз (заболевание печени) и жировые перерождения ткани поджелудочной железы", - приводит слова Барановой РИА «Новости». Подобные диагнозы, по словам биолога, как правило, встречаются у 60-летних. Но у переболевших COVID-19 такие проблемы замечали уже в 40-летнем возрасте. Эти выводы Баранова озвучила, опираясь на результаты работ группы медиков, которые занимались изучением состояния пациентов перенесших COVID-19 в умеренной и мягкой формах.

Баранова заявила, что Covid "забирает ресурсы и приближает старость". И призвала изучение состояния тех, кто перенес коронавирус, не откладывать в долгий ящик .

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх