Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Выходцы из Армении и Азербайджана продолжили конфликт дракой в Москве

Выходцы из Армении и Азербайджана продолжили конфликт дракой в Москве

Минувшей ночью в Москве произошла массовая драка, в которой, согласно поступающим данным, участвовали выходцы из Армении и Азербайджана. Отношения этих двух стран в последнее время серьёзно обострились, в середине июля на участке общей границы начались столкновения.

Потасовка случилась на пересечении Перервинского бульвара и улицы Перерва. По информации ТАСС, в ней приняли участие порядка 20 человек из числа выходцев из Армении и Азербайджана. В пресс-службе столичного ГУ МВД агентству сообщили, что 13 человек из числа предполагаемых участников драки были задержаны, у одного из них - резаная рана плеча. 

Посол Армении Вадан Тоганян утверждает, что потасовка была спровоцирована азербайджанцами. Как заявил посол в разговоре с радиостанцией "Говорит Москва", "хорошо организованные банды" нападали на автомобили с армянскими номерами и отдельных людей. Он назвал это "организованной провокацией", цель которой - "разрушить баланс", имеющийся в России.

Накануне министр иностранных дел Сергей Лавров провёл встречи с представителями азербайджанской и армянской общин в стране. Как указано в сообщении МИД РФ, он обсудил с ними вопрос о "поддержании межнационального мира" на территории России. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх